优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 魅力太原 > 正文

薰衣草浪漫之旅 不用再去普罗旺斯

薰衣草象征爱情和友谊,薰衣草田园是爱情的浪漫之旅。现在不用再去普罗旺斯,在太原就可以亲身感受了薰衣草的花海,亲身感受异域的风情。太原首家“薰衣草花田”内,一望无际的紫色花海吸引了众多年轻人拍照留念。位于太原东山的这座薰衣草花田约足球场大小,除了薰衣草,还有红花鼠尾草、迷迭香、罗…

      薰衣草象征爱情和友谊,薰衣草田园是爱情的浪漫之旅。现在不用再去普罗旺斯,在太原就可以亲身感受了薰衣草的花海,亲身感受异域的风情。太原首家“薰衣草花田”内,一望无际的紫色花海吸引了众多年轻人拍照留念。位于太原东山的这座薰衣草花田约足球场大小,除了薰衣草,还有红花鼠尾草、迷迭香、罗勒、柠檬罗勒、紫苏等。走进花田,一座巨大的英文“LOVE”造型立于眼前,沿着曲径通幽的小路渐入,薰衣草迎风摇曳,游客们纷纷拍照留念。



      太原薰衣草花田从2009年开始种植,是法国普罗旺斯薰衣草的品种,由于种子不适应当地气候,因此特地进行了物种改良技术。薰衣草是一种深受人们喜爱的芳香型植物,位于法国东南部地区的普罗旺斯是世界上最大的薰衣草种植地,“普罗旺斯”也成为薰衣草花田的代言词。近年来,中国多地效仿普罗旺斯开发薰衣草花田发展旅游,收到了不俗的效果。周末不出龙城就可以和自己的家人、爱人一起去感受一下薰衣草田园的美。



      游玩路线:


      沿杨家峪花卉市场路东,沿公路进山,行驶约两公里可到达河里头村薰衣草园、山庄头村城郊森林公园、庙雕公园、观景平台,下山可到小窑头村农家乐吃农家饭。沿线也有410路公交车到达。

      沿杨家峪花卉市场路东,沿公路进山,行驶约两公里可到达河里头村薰衣草园、山庄头村城郊森林公园、庙雕公园、观景平台,下山可到小窑头村农家乐吃农家饭。沿线也有410路公交车到达。

      此外,还可以从省肿瘤医院东行,过3路公交总站,往东约3公里,到长沟新村,观万亩林场,再前行可到庙雕公园,与大窑头村、小窑头村交接游玩。











(旅游责编:任波 )
标签:普罗旺斯 太原 薰衣草 2013年11月08日 15:16   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证