优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 遨游神州 > 正文

方方面面品台北 美丽宝岛之行

发布者:surge、       分享 评论 投稿
台北市位于台北盆地中央,以淡水河、新店溪、景美溪与台北县为界。若由空中鸟瞰台北市,棋盘式的道路系统、交错耸立的参天高楼、星点状的公园绿带,以及终日川流不息的车水马龙,确是让人辨识这座城市的绝佳指标。台北市是台湾北部的游览中心,除阳明山、北投风景区外,还有省内最大、建成最早占地8.…

      台北市位于台北盆地中央,以淡水河、新店溪、景美溪与台北县为界。若由空中鸟瞰台北市,棋盘式的道路系统、交错耸立的参天高楼、星点状的公园绿带,以及终日川流不息的车水马龙,确是让人辨识这座城市的绝佳指标。台北市是台湾北部的游览中心,除阳明山、北投风景区外,还有省内最大、建成最早占地8.9万平方米的台北公园和规模最大的木栅动物园。此外,由私人经营的荣星花园规模也相当可观。剑潭、北安、福寿、双溪等公园,也都是游览的好地方。台北市名胜古迹颇多,其中台北城门、龙山寺、保安宫、孔庙、指南宫、圆山文化遗址等处,均为风景优美,适宜游览的好地方。



      循着淡水河、基隆河迤逦蜿蜒,北边囊括大屯山系、七星山系而形成的阳明山公园,不但是自然保育的生态教室,更是大台北的后花园,四季各有不同风情韵致;坐落在台北市中心的二二八和平公园、植物园、大安森林公园,则堪为典型的城市绿洲,加上周遭人文、艺术活动频繁,是都市人纾解身心的好去处。南区的木栅山区,登山健行之外,还可享受茶香四溢的品茗闲情。



      游台北,最佳时间为春秋两季,尤以10月至11月为佳,此时气温在22℃—24℃左右,阴雨天气比较少,舒适宜人。台北属于副热带季风气候,全年温暖,年平均温度约为22度,最低温不超过12度,有着很适合旅游的天气。不过台北的夏季炎热潮湿,户外旅游的话感觉不大舒服;冬季气温虽然不会太低,但潮湿多雨,给人的感觉非常阴冷。另外,每年6-10月是台北的台风季节,其中7-9月台风最为频繁,建议来台北旅游最好错开这一时段。

      1、春秋适宜漫步

      台北的春天来的很早,春节前后樱花、杜鹃还有茶花就已是花团锦簇。至清明前,阳明山公园会举办盛大的阳明山花季,此时在阳明公园以及周边的中山北路、福林路、仰德大道漫步,浪漫异常。如果元宵节前抵台,晚上一定不要错过台北纪念堂周边的璀璨灯会。

      秋季的台北更加曼妙,无论是漫步于二二八和平公园(2月28日免票)、雅致的士林官邸,或是到猫空品茶、观云看雾下棋聊天,都可以肆意纵情于台北的晴朗凉爽之中。

      推荐景点:阳明山公园、二二八和平公园、士林官邸、猫空茶园。

      2、夏季适宜扫货
 
      台北的夏季炎热且雨水多,记得出门随身带把雨伞。另外7—9月台风会频繁造访,要多留意气象预报。此时绝对不是游山玩水的好时机,不过你也不用沮丧,因为这一时间正是台北购物场所打折力度较大的时候。从最高的台北101大楼、圆球型的京华城、新光三越、纽约纽约,到台北白领的逛街首选SOGO、明曜、微风广场,再到最潮流最廉价的西门町,一路疯狂扫货下来,小心已经破产哦!
  
      推荐景点:台北101大楼、信义商圈、西门町、迪化街。

      特产挑选攻略

      进出台湾,一位旅客只能携带两条香烟和两瓶酒。台湾烟口感较大陆的稍淡些,长寿烟在台北市内买是380—400新台币,机场卖350元;宝岛烟机场是卖400元,也比市内便宜50元新台币。所以如果打算买烟买酒带回家,不妨提前到机场,安检过后在免税店慢慢逛就是。

      美食推荐

      娱乐信息从传统中式小笼包(以鼎泰丰为代表)、极品卤味(以老天禄为代表),到各大夜市的小吃,遍布街头的咖啡店、火锅店等,多彩多姿的饮食台北,等你来细细品味。
台北许多餐厅都位于主要观光景点或饭店周遭。当然你也可以试试花点时间,找找位于巷弄山间的美味,必定会有不期而遇的惊喜等着你。

      免费泡温泉

      在台北旅行,有个不能不去体验的行程就是泡汤。体验温泉浴场的设计、温泉味道和泉质,甚至是跟不认识的人,泡在同一个池子里面聊天的旅行体验,都是泡汤一族的绝佳乐趣。

      台北有七大温泉区:新北投、阳明山、乌来、冷水坑、马槽、金山、纱帽山。在这些温泉区中,都有不用花钱就可泡汤的场所,很难置信吧?

      推荐体验地

      阳明山公园在冷水坑建了两栋小原木汤屋,男汤、女汤分开,完全免费。尤其在汤屋之上,就是著名的七星山主峰、七星公园、梦幻湖,以及擎天岗,所以当地很多人会先爬山,然后在回家前泡个汤。

      冷水坑一直有热心的汤友在固定清洗浴池。台北人很注重泡汤的礼节,一般来说你泡公共浴汤,一定要先洗完澡才能入池,而且禁止在池里面搓洗身体,或者把毛巾带入池。冷水坑在每天下午三点左右会清洗池子,把池水完全放空,再加入满水,所以下午去那里,有时你要耐心等待水满才行。另外推荐:新北投温泉。


(旅游责编:任波 )
标签:台北 美食 购物 2013年10月27日 17:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 校园 考试
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证