优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 环球之旅 > 正文

以色列周末温情别样风俗点亮

发布者:surge、       分享 评论 投稿
大到国家小到村庄,有谁不期待每个周末的悠闲生活。当然以色列也不例外,除了特定的安息日活动外,周末也有的一些风俗活动是必不可少的。 最具代表性——Cholent安息日炖品 以色列的周末极有特色。其中以一种名为Cholent的安息日炖品最具代表性。根据以色列…

      大到国家小到村庄,有谁不期待每个周末的悠闲生活。当然以色列也不例外,除了特定的安息日活动外,周末也有的一些风俗活动是必不可少的。



     最具代表性——"Cholent"安息日炖品

      以色列的周末极有特色。其中以一种名为"Cholent"的安息日炖品最具代表性。根据以色列的法律条文规定:在安息日那天是不允许工作的。因此,犹太厨师们便发明了一种需长时间炖煮的菜肴。他们将一瓦罐的肉、菜豆或兵豆以及胡萝卜和土豆放在炉内用慢火烧煮,从星期五开始,一直要慢慢炖烧到星期六中午午餐时间。这种烹饪方法能使家庭主妇得以忙中偷闲,而到了冬季则更为流行与普遍。

      每到星期五的下午,由于有成千上万的犹太人都在那日准备各自的"Cholent",因此该国的日用电量要提高20%。

      严阵以待——洗衣业

      除了安息日炖品这种风俗特色,在以色列,星期五这一天还是大批士兵回家的时间。为了使军队生活适合所有国民,因此无论是宗教和非宗教军人,只要不处于安全防卫第一线,都可以在安息日那一天休息。那天,妈妈们便忙碌起来,洗衣业也开始严阵以待,因为士兵们带着一大袋脏衣服回家了。

      隆重周末——鲜花购置

      由于星期五工作时间的缩短,所有商店在下午就早早地关了门,并且还会在安息日歇业一天。大街上人们步伐渐渐加快,因为他们必须赶在商店关门之前购置好周末所需物品,其中鲜花和食物是必不可少的。以色列人会为安息日购置许多鲜花,使得每个周末犹如母亲节一般隆重。

      六百万国民——支持各类报刊

      如果说在周末,起居室的咖啡台上缺少一迭报纸,那么这个周末可以说是不完整的。这不仅是因为以色列人热衷于购买各类报刊,从中寻找用来作为茶余饭后闲聊的话题,更主要的是因为该国号召全国六百万国民共同支持各类日刊、周刊和杂志的销售。

      结队夫妇——共聚会

      去电影院看电影,或去咖啡厅与朋友聊天,或参加各色的晚会,都是非常流行的周末娱乐活动。除此以外,在以色列还有一种更为独特的风俗。在每星期五晚上,结队的夫妇们(通常为三对夫妇一组)会在某个家庭中聚会,共度周末。聚会通常在每星期五的晚上10时至11时开始,这样就可以使人们有足够的时间先回家与家人团聚,以及阅读报纸和杂志。

      在以色列所有的人都十分遵循周末的风俗习惯和各种活动。如果有孩子被要求在周末留守军事基地,那么他们会收到家里寄来的大大小小的装有食物和报纸的包裹。同时邮电局也有一个专为邮递该种包裹而设定的固定费率。无论包裹大小和重量,一律统一标价。不仅如此,军队的广播电台也会将在星期五早上专门播出一档名为"母亲之声"的音乐节目,父母们会挑选一些歌曲在节目中播放,向远离家庭的孩子们表示慰问。


(旅游责编:任波 )
标签:以色列 周末 2013年11月18日 15:06   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证