优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 正文

世界文化遗产玉门关黄昏秋景如画

旅游景点推荐深秋十月,夕阳洒在黄昏里的世界文化遗产玉门关遗址上,显得更加苍凉厚重、雄浑壮观,远眺如一幅秋景油画。国内旅游线路玉门关遗址位于甘肃省敦煌市西北90公里处。相传西汉时西域和田等地所产的美玉经此关口输入中原,因此而得名。该关始建于汉武帝征服河西走廊后“列四郡、据两关”时期…

旅游景点推荐深秋十月,夕阳洒在黄昏里的世界文化遗产玉门关遗址上,显得更加苍凉厚重、雄浑壮观,远眺如一幅秋景油画。


玉门关秋景


国内旅游线路玉门关遗址位于甘肃省敦煌市西北90公里处。相传西汉时西域和田等地所产的美玉经此关口输入中原,因此而得名。该关始建于汉武帝征服河西走廊后“列四郡、据 两关”时期,是古丝绸之路上的重要关隘。玉门关遗址是目前我国现存最完整的汉代关隘建筑群之一。2014年6月,玉门关遗址成功入选世界文化遗产名录。


(旅游责编:郭雅玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证