优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 正文

美国西部 奇妙揽胜之旅

旅游景点推荐:美国西部,并非想象中的遍野荒蛮。这是一片神奇的土地,色彩斑斓得让人怀疑是否身在地球,这里宁静而不喧闹,聆听到的只有大自然的呼吸;这里有大量的火山、温泉与地热,蕴藏着未知的巨大能量。行驶在这片壮美的苍茫大地,感受到的,只有未经雕琢的自然惊奇。从旧金山机场搭乘内陆航班…

旅游景点推荐:美国西部,并非想象中的遍野荒蛮。这是一片神奇的土地,色彩斑斓得让人怀疑是否身在地球,这里宁静而不喧闹,聆听到的只有大自然的呼吸;这里有大量的火山、温泉与地热,蕴藏着未知的巨大能量。行驶在这片壮美的苍茫大地,感受到的,只有未经雕琢的自然惊奇。


美国西部的奇妙之旅


从旧金山机场搭乘内陆航班经丹佛转机,飞往怀俄明州被人称为“牛仔城”的杰克逊镇,在机场取车后,西部自驾之旅就此开启。

杰 克逊是一个生气勃勃的小城,至今仍保留着传统的西部风情。作为著名的黄石公园和大提顿国家公园的主要门户,这里夏季风景优美,冬季则是滑雪胜地,被称为 “怀俄明州一颗璀璨的明珠”。因为坐落于山谷中,俯瞰这座小镇就像一个凹下去的洞穴,据说当初牛仔们翻过大提顿雪山看到山下这片低洼的草地,便起了 “JacksonHole(杰克逊洞穴)”这个名字。小镇最吸引眼球的是十字街中央的鹿角公园,四角矗立着用巨大的鹿角堆砌的四座拱门。每年寒冬来临,近 万只麋鹿从山里迁入这个山坳之间的平原避冬。

沿途的西部风光简直就是一幅天然的油画,粗犷大气又美不胜收。大提顿国家公园是必去的一站,它位于怀俄明州西北部的冰川山区,1929年建成,占地31万英 亩,享有“最秀丽的国家公园”的称号。大提顿国家公园是世界著名的野生生态系统之一,全球最大的麋鹿群出没处,拥有美洲野牛、羚羊、貂、河狸及其它多种哺 乳动物。其沼泽区是有名的鸟类栖息地,有200多种鸟类。公园所在的整个山脉拥有8座超过3658米的山峰,其中大提顿峰高4198米。山顶终年为雪白 头,山群中以三个花岗岩尖山最为突出,分别称大提顿、东提顿、南提顿山,登山者的乐园。到处可观赏到冰川、峡谷、溪水、湖泊、飞瀑。珍尼湖是最著名的冰 湖,用水坝拦堵斯内克河形成的杰克逊湖是当地最大的水域。

在黄石公园赏地质奇观

从 杰克逊镇驱车200公里,便可抵达鼎鼎大名的黄石公园。这是世界上第一个国家公园,绝大部分坐落在怀俄明州的西北部。黄石公园是一个实实在在的荒野,在这 里你可以感受原始广袤的大自然。6000万年以来,多次发生的火山爆发构成了现在海拔2000多米的熔岩高原,加上3次冰川运动,留下了山谷、瀑布、湖泊 以及成群的温泉和喷泉。大自然用水、火、冰、风在这片领地精雕细琢,创造了无数秀丽的山峦、峡谷、瀑布、河流,拥有全世界一半的间歇泉;其石灰岩的结构又 让大地添上美丽多姿的颜色;无数的野生动物赋于它生生不息的生命,这里是怀俄明兽群的故乡,也是北美洲乃至全世界陆地最大的、种类最繁多的哺乳动物栖息 地。丰沛的雨水和高海拔使这里成为美国众多大河的发源地。你很快就会发现这里是大自然母亲最伟大的杰作之一。美国人自豪地称之为“地球上最独一无二的神奇 乐园”。

在盐湖城惬意度假

黄 石公园的壮观美景多不胜数,花三天时间停留及欣赏也不为过。之后不妨驱车到盐湖城享受异国的惬意假期。熔岩温泉村是爱达荷州一个风景如画的全年度假地,位 于黄石国家公园与盐湖城之间,I-15号公路以东11英里。前往杰克逊小镇和大提顿国家公园的路上,来此泡泡天然温泉是当地游客的挚爱,尽享一番专业完美 的SPA按摩,带着一份轻松与清爽继续上路。小镇有可徒步、单车或骑马的美丽小道,你可以乘坐马车游览,感受一番道地的西部风情。

告 别盐湖城,下一站可以驱车前往拱门国家公园——以众多岩石风化形成的奇异石拱而闻名于世的国家公园,位于犹他州东方,占地309.7平方公里,每年约有 85万访客来到这里。它是地球上天然拱石最集中的地方。其中最有名、最高大的石拱——精美拱石,不仅是拱门国家公园的地标,美国西部奇特自然风光的地标之 一,也是犹他州汽车车牌的背景。有些人来此地是为了研究地质学,或者是对大自然的演变感到兴趣,更多的人则是为了想一睹闻名遐迩的拱门。无论动机为何,它 的雄伟壮观及研究价值绝对是受到肯定的。

在纪念碑山谷留下红色的回忆

如果想感受最最美国西部风情的调调,那么纪念碑山谷你自然不能错过。宏伟的纪念碑山谷是美国的狂野西部最具标志性和最持久的地标之一。它位于纳瓦霍国家自然 保护区,纳瓦霍人将其称之为“TséBiiNdzisgaii”(意为石头谷)。这个面积为3万英亩的部落国家公园横跨犹他州和亚利桑那州的边界,由岩石 高地经过上百万年的风噬和雨水冲刷而形成,分离出红台地、孤峰和沙漠。深红的台地和超现实主义的砂岩塔上的空气,有时能上升至1000英尺。这里宏伟的自 然景观和丰富的红色色调被各地理杂志的摄影师拍摄记录过无数次,但只有真正亲临,你才能体会什么是壮观。

在拉斯维加斯告别

离开纪念碑山谷,一路经历羚羊谷、波维尔湖、马蹄湾和锡安国家公园的自然美景后,驱车前往拉斯维加斯,这里可作为西部自驾之旅的终点站。

相关旅游指南作为全球知名的度假胜地之一,拉斯维加斯的旅游、购物、度假产业发达,世界十大度假旅馆有九家在此,拥有“世界娱乐之都”和“结婚之都”的美称。从一个巨型 游乐场到一个真正有血有肉、活色生香的城市,拉斯维加斯在数年间脱胎换骨,从小村庄变成一个巨型旅游城市。每年来拉斯维加斯旅游的3890万旅客中,购物 和享受美食的占大多数。拉斯维加斯的Outlets非常不错,在这里购物简直爽到不行,晚上不妨去看看拉斯维加斯著名的表演秀,感受一下这里的灯红酒绿。


(旅游责编:郭雅玲 )
标签:美国西部 旅游景点推荐 旅游指南 2014年10月27日 10:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证