优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 正文

山西周边游之一:祈福之旅五台山

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 旅游编辑)   分享 评论 投稿
五一假期更多的游客倾向于周边游,既赏美景,又免舟车劳顿,因此小编近期推出山西周边游系列,介绍您家门口的旅游胜地,世界这么大,等我来观赏,世界那么远,周边就挺好!五台山位于山西省东北部,隶属忻州市五台县,西南距省会太原市230公里,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教…

五一假期更多的游客倾向于周边游,既赏美景,又免舟车劳顿,因此小编近期推出山西周边游系列,介绍您家门口的旅游胜地,世界这么大,等我来观赏,世界那么远,周边就挺好!


五台山


五台山位于山西省东北部,隶属忻州市五台县,西南距省会太原市230公里,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教四大名山”,称为“金五台”,为文殊菩萨的道场。五台山并非一座山,它是坐落于“华北屋脊”之上的一系列山峰群,景区总面积达2837平方公里,最高海拔3061米。五座山峰(东台望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰)环抱整片区域,顶无林木而平坦宽阔,犹如垒土之台,故而得名。五台山是中国唯一一个青庙(汉传佛教)黄庙(藏传佛教)交相辉映的佛教道场,因此汉蒙藏等民族在此和谐共处。

旅游线路了解到五台山近期推出周边游项目,看《又见五台山》,赏驼梁金莲花,望天生桥瀑布,品五台山素斋……在五台山常规旅游产品基础上,将新推一款集人文、自然旅游于一体的台山周边游旅游新产品。


五台山


往年的五台山旅游,主要是针对以台怀镇核心景区的朝山拜佛旅游,五台山周边的游览相对较少。考虑到2014年新增的《又见五台山》演出剧场设在南线山门口,为满足游客旅游和看演出等需求,将拟定推出新的旅游产品“周边游”。

旅游景点推荐周边游景点:五台山景区的高速出口附近主要有碧霞禅院、普济寺、大福源寺、显字崖、关帝庙、古佛寺等,南线山门周边有《又见五台山》演出剧场、金莲花遍地的五台驼梁景区、河北阜平天生桥瀑布群风景区。此外,还有台山首家金莲花禅文化主题酒店和山西名优特商品(五台山)展销中心。


(旅游责编:刘瑞玲 )
标签:旅游路线 旅游景点推荐 五台山 山西周边游 2015年04月22日 13:35   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证