优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游视野 > 正文

莲花盛佳人 佛山踏一片莲叶成功“水上漂”

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 旅游编辑)   分享 评论 投稿
一片王莲叶,两名女孩站在上面而不下沉。据旅游资讯了解,昨天三水荷花世界举行王莲承重挑战赛,一片王莲叶成功挑战80公斤重量而不下沉,令现场游客大为惊叹。现场多名游客也站在王莲叶上进行一番体验,过了一把水上漂的瘾。观鱼廊王莲池,水面上长满了大大小小的王莲,有数百片之多,王莲叶子长得非…

一片王莲叶,两名女孩站在上面而不下沉。据旅游资讯了解,昨天三水荷花世界举行王莲承重挑战赛,一片王莲叶成功挑战80公斤重量而不下沉,令现场游客大为惊叹。现场多名游客也站在王莲叶上进行一番体验,过了一把水上漂的瘾。


莲花盛佳人 佛山踏一片莲叶成功“水上漂”


观鱼廊王莲池,水面上长满了大大小小的王莲,有数百片之多,王莲叶子长得非常特别,边沿向上卷起,像一个绿色的大盆,整个水面就像是漂浮着数百个绿色大盆,现场最大的王莲叶直径有2米之多。


莲花盛佳人 佛山踏一片莲叶成功“水上漂”


莲花盛佳人 佛山踏一片莲叶成功“水上漂”


3名体重分别为30公斤、46公斤、50公斤的荷花艺术团演员逐一站在王莲叶上进行挑战,均成功。接着,体重30公斤和50公斤的两位女孩同时站在王莲叶上,并小心翼翼地同时摆劈腿单脚独立的造型。3名演员成功挑战后,现场有大胆的游客也纷纷要求上去体验。


莲花盛佳人 佛山踏一片莲叶成功“水上漂”


旅游指南介绍,王莲具有世界上水生植物中最大的叶片,直径可达2米以上,叶面光滑,叶缘上卷。因其叶脉与一般植物的叶脉结构不同,背面具有粗大的叶脉,构成网状骨架,骨架间又有镰刀形横隔相连,似伞架,叶子里面还有很多气室,所以叶片只要平均受力就不会轻易折断,所以具有很大的浮力,这种惊人的承载力令其他水生植物望尘莫及。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(旅游责编:刘瑞玲 )
标签:旅游资讯 旅游指南 佛山 王莲 莲叶 承重 2015年08月10日 14:12   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证