优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游视野 > 正文

跟着《港囧》游香港 铜锣湾里别有洞天

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 旅游编辑)   分享 评论 投稿
作为电影《港囧》中最重要、最震撼的取景地,天际100一夜之间成了“城中热话”。据旅游资讯了解,天际100傲踞全港最高建筑——环球贸易广场(ICC)100楼,观景高度393米,是唯一一处能以360度“航拍视角”鸟瞰全港景观的室内观景台。无论是繁华热闹的中环海滨、古朴翠绿的离岛渔区,还是浪漫多彩的维多…

作为电影《港囧》中最重要、最震撼的取景地,天际100一夜之间成了“城中热话”。据旅游资讯了解,天际100傲踞全港最高建筑——环球贸易广场(ICC)100楼,观景高度393米,是唯一一处能以360度“航拍视角”鸟瞰全港景观的室内观景台。无论是繁华热闹的中环海滨、古朴翠绿的离岛渔区,还是浪漫多彩的维多利亚港湾,从壮丽的日景到璀璨的夜色,香港的魅力尽览无遗。


跟着《港囧》游香港 铜锣湾里别有洞天


《港囧》选择这里拍摄,除了美景诱人,还因应着天际100所包含的浓浓港味。在6米长的回忆长廊“时光隧道”内,灯光色彩温柔变幻,仿佛在过去与未来中穿梭;长廊两侧,动态LED灯饰和水墨画视频将上个世纪的香港故事娓娓道来。而另一边的宽幕,营造出360度立体投影效果,配以一段3分钟纪录片,使游客犹如亲历其境,以6个角度感受香港由昔日小渔港成为国际大都会的过程。

从开幕至今,天际100凭借“最新景点”“最高大厦”“最快双层电梯”“最完全景观”和“最市中心”等五宗“最”吸引着源源不断慕名前来的游客。其中,天际100的高速双层电梯可在60秒内直达100层,电梯内灯光交错,电子屏幕在计时的同时提示所处高度和气压,地面更铺有立体画,营造出升降时的悬空之感。


跟着《港囧》游香港 铜锣湾里别有洞天


乘天星小轮看亚洲最美夜景

从天际100回到地面,爬上宽窄不一、四通八达的人行天桥,感受双层巴士在脚下呼啸而过,转角处的维多利亚港便在咫尺之间。拥有亚洲最美夜景之称的维港,不出意外地也出现在《港囧》的镜头之中。而其夜景所拍、穿梭于维港的天星小轮不仅是香港与九龙半岛间重要的交通工具,更是游客游览维港的首选行程。

乘坐天星小轮游览维港两岸曾被《国家地理旅游杂志》评为“人生必到的50个景点”之一,在香港的地位可媲美电车和太平山山顶缆车。早在1880年就诞生的尖沙咀天星码头,如今已经服务百余年,其间历经各种沧桑变化,码头边的“天星小轮公司”却始终如一。

和双层巴士一样,天星小轮见证着这个城市的沉浮,现役船队至少已有50年历史,所有小轮都有自己的专属名称,以“星”字结尾。每天从太阳升起到寂静深夜,小轮穿梭于“尖沙咀-中环”和“尖沙咀-湾仔”两条航线之中,默默地记录着维港两岸的变迁。

花上两三元港币,与游艇、货船等“同游”维港,慢悠悠地在港岛中环码头和湾仔码头靠岸。如果时间掌握得好,还能赶上每晚8点在维港上演的“幻彩咏香江”音乐汇演,就像《港囧》所言,在天星小轮上探索维多利亚港的秘密。


跟着《港囧》游香港 铜锣湾里别有洞天


在铜锣湾感受地道香港味

天星小轮靠岸后,迎接游客的是另一块“香港活化石”——“叮叮车”。传统与现代的碰撞,造就了香港电车百年不老的传奇,随意跳上一辆,跟随铁轨的指引,游客便如《港囧》中的主角一样来到了铜锣湾。

铜锣湾是香港最主要的商业及购物天堂,区内租金仅次于美国纽约第五大道,是全世界第二贵的地段。它的名字取自香港岛区中心一个像铜锣的海湾,历史上铜锣湾正中的海湾因填海两度北移,变成了现今的维多利亚公园,而昔日的海岸线就在今天的铜锣湾道。

铜锣湾是香港岛人气最旺的购物圈,时代广场、希慎广场、崇光百货等商厦比肩而立,步行街内别有洞天,全港最大的零售店铺几乎全部集中在铜锣湾的中心,五步一家、十步一店,时常让游客逛得眼花缭乱。

旅游指南介绍,作为香港最重要的不夜区,《港囧》中的茶餐厅文化也是铜锣湾的精华。义顺牛奶公司的双皮奶、翠华餐厅的港式奶茶和“菠萝油”面包,都是远近闻名的招牌特色。而正如电影中的场景一样,茶餐厅内的逼仄环境和急性子服务生,也是铜锣湾乃至香港呈现给游客的最真实一面。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(旅游责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证