优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

中国东北部突现真实版“冰雪奇缘”

拓荒号:郭娜  (优府信息技术股份有限公司  )   分享 评论 投稿
这“冰雪奇缘”便是吉林冬季如画一般的雾凇美景。天地都是白色,再加上雾凇的晶莹剔透。怎么样,是不是像极了“冰雪奇缘”里的冰雪世界?但是如果想要一睹这像童话故事一般的冰雪美景,你还得知道这些才行。注意!这个可不是雾凇而是积雪,千万别在发朋友圈的时候闹了笑话。那究竟什么样的景色才能算…

这“冰雪奇缘”便是吉林冬季如画一般的雾凇美景。天地都是白色,再加上雾凇的晶莹剔透。怎么样,是不是像极了“冰雪奇缘”里的冰雪世界?但是如果想要一睹这像童话故事一般的冰雪美景,你还得知道这些才行。

注意!这个可不是雾凇而是积雪,千万别在发朋友圈的时候闹了笑话。那究竟什么样的景色才能算是雾凇美景呢?

这才是正牌雾凇

可别把树上的积雪都当作是雾凇。雾凇俗称树挂,非冰非雪,是空气中的水汽直接凝华冻结在物体上形成的乳白色冰晶沉积物。树上的积雪厚重无形,而雾凇则轻盈多姿,随着树枝造型延展,远看气势磅礴,近看晶莹皎洁。

不过,要看到雾凇并不容易。它的形成既需要气温很低,又需要空气中水汽充分,同时能具备这两个相互矛盾的自然条件非常难得,所以想要一睹雾凇美景,就必须做足准备:抓准时机。

首先,要早起。观赏雾淞的最佳时间是早上,日出升温和起风会使雾凇消散。如能看到红色朝阳洒在凝霜挂雪的白色松柳上则相当幸运。

其次,查雾凇预报。吉林市旅游局在其官方网站上每天早6点至6点30分会及时发布当日雾凇晨报,可以通过其了解当天各地区雾凇出现的情况。

吉林冬季严寒,而从松花湖大坝底部丰满水电站水闸放出来的湖水却在零上4℃。这25—30℃的温差使得湖水刚一出闸,就如开锅般地腾起浓雾,构成了极低气温与充沛水汽这一矛盾的条件。雾凇多见就不奇怪了。

当地有九大雾凇观赏区供你选择就近观赏,比较著名的有雾凇岛、曾通岛(打渔楼)、松江中路观赏带和红石湖风景区等。

严寒的气候对观赏者也提出了不小的挑战,想要观览记录寒江雪柳、玉树琼花的美,除了自身要做足保暖,冰天雪地中驾驶的车辆也需要诸多注意行。

如最好换上冬季轮胎、将车辆的路况模式自选系统设置于雪地模式、充分利用座椅电加热、发动机遥控启动等功能,为自己创造一个温暖舒适的驾乘环境。

除此以外,还要注意查验车辆的防冻液是否能抵御低温冲击;长时间停车可以将雨刷器支起以免冻结在玻璃上;冷车起步后缓慢行驶一段路程,让车辆的各个部件都能完成热车这些细节,都能让你的赏析雾凇之旅多一些平安与美丽。

怎么样,是不是已经痴迷于雾凇这般美景而无法自拔了呢?是时候逃离大都市的雾霾,去探享只属于自己的“冰雪奇缘”了!赶紧收拾行装,准备出发吧!

标签:东北雪松 2017年12月15日 14:18   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证