优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

世界上唯一一个禁烟的国家 携带香烟也坐牢

不丹国位于中国和印度之间,它是全球唯一能禁烟的国家,禁止在一切公共场所吸烟包括公园、夜总会、商店、酒吧、餐馆、以及露天市场等。如被发现将被判刑,在自家里厕所也不敢吸烟。不丹王国,位于中国和印度之间喜马拉雅山脉东段南坡,面积3.84万平方千米,人口79.8万人。不丹是世界上最后一个开放电…

不丹国位于中国和印度之间,它是全球唯一能禁烟的国家,禁止在一切公共场所吸烟包括公园、夜总会、商店、酒吧、餐馆、以及露天市场等。如被发现将被判刑,在自家里厕所也不敢吸烟。

不丹王国,位于中国和印度之间喜马拉雅山脉东段南坡,面积3.84万平方千米,人口79.8万人。

不丹是世界上最后一个开放电视与网络的国家。虽然是最不发达国家之一,但不丹是世界幸福指数最高的国家之一。

不丹曾经许诺要成为世界上第一个无烟国。为了信守诺言,不丹政府近日通过一项立法,如果发现房内有人吸烟,警察有权破门而入,掐熄烟头。

由于不丹是一个佛教王国,他们认为吸烟对因缘有不良影响。

连唯一一家国营航空公司的名字也叫“雷龙航空”。

在不丹有一妻多夫现象,如果一个已婚女子同另一男人私奔,那么,那个男人就要向其丈夫赔偿婚后时间里妻子的生活费和其他费用。

学生上学不用背书包,所有文具和书本都揣在怀里,衣服鼓鼓囊囊的。

标签:不丹国 2017年12月19日 23:10   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证