优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

三亚海鲜不可乱吃 揭秘海边“请君入瓮”的宰客套路

大海,是许多人梦寐以求的地方,一生都要看一次。但于不常出门的人,对景点宰客现象却缺乏必有的常识,爱盲目跟风,比如,来海边,有人就想一定要离海最近的地方吃顿海鲜大餐,这才感觉浪漫。正因如此,有些人往往在不知不觉中就被人“请君入瓮”,满心欢喜的旅行,最后一结账,才发现上当被骗。不光…

大海,是许多人梦寐以求的地方,一生都要看一次。但于不常出门的人,对景点宰客现象却缺乏必有的常识,爱盲目跟风,比如,来海边,有人就想一定要离海最近的地方吃顿海鲜大餐,这才感觉浪漫。正因如此,有些人往往在不知不觉中就被人“请君入瓮”,满心欢喜的旅行,最后一结账,才发现上当被骗。

不光是三亚吃海鲜被曝光过存在宰客现象,其实只要是景点,离景区越近越存在天价海鲜的可能,与有些人印象中海鲜离海越近越新鲜越便宜的逻辑正好相反。所以,如果你追求完美想来海边吃个海鲜,一定要擦亮眼睛,有必要先来了解下那些宰客的套路。

套路一:不要相信出租车司机的推荐。无论是在车站或机场,到达想去的目的地时,一定少不了和出租司机接触。一个正规的司机,不会和你过份热情,更不会向你试探住哪吃哪的话题,他只管开他的车把你送达目的地。如果出现一个特别关心你行程的,请小心,你要上了他的套路。出门旅行,最大的忌讳是见什么买什么,遇到热情就以为遇到了好人。这个世界没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,太过热情的,一定对你这个陌生人有所企图。如果他向你推荐了一家宾馆或是推荐去哪里吃海鲜时,一定有他的利益所在,你离被宰就近了一步。

有人称三亚旅游都被“东北人”搞坏了风气,试想,规规矩矩做生意的不赚钱,坑蒙拐骗当道发了财,好人也会变坏。这是大环境管理整治不严,所造成的。所以,无论是来三亚或其它海边城市来吃海鲜,一定要远离景点吃,最好去看起来比较正规有规模装修讲究一些的酒店来吃。由于这里做的不是一锤子买卖,老板也不可能因为宰客砸了自己这么大酒店的生意,所以这里,是相对安全的。

海边吃海鲜的套路二:一定看好菜单吃。有些人总以为吃在外面看菜单是件挺小气的事儿,坐到海鲜店里指着实物上来就点一堆,把景点饭店当成了自家门口,这种情况是上当受骗最多的。青岛38元一只大虾事件,再次提醒游客:出门,尤其是去海边城市,还是少追时髦吃海鲜。普通老百姓改变不了景区宰客顽疾,至少要为自己少来点不愉快。

标签:三亚海鲜 宰客套路 2018年01月19日 22:50   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证