优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

重庆妹子吐槽重庆旅游 这些坑不要再被骗

春天的来临,悄悄释放暧昧的空气,在百花齐放的季节里,是不是该动身去看看美好的世界啦?旅游,就是为了活出不同的自己。每个城市有自己的性格,每道风景有自己的韵味。但要是没有当地人指点,就可能不仅没有欣赏到美景,还有可能中坑呢!重庆作为国内一大旅游城市,且已通高铁出行方便,今天小游就…

春天的来临,悄悄释放暧昧的空气,在百花齐放的季节里,是不是该动身去看看美好的世界啦?旅游,就是为了活出不同的自己。每个城市有自己的性格,每道风景有自己的韵味。但要是没有当地人指点,就可能不仅没有欣赏到美景,还有可能中坑呢!重庆作为国内一大旅游城市,且已通高铁出行方便,今天小游就给大家来个景点避雷!

1、洪崖洞

洪崖洞位于重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。

洪崖洞的门票是免费的,开放全天。这可是很有诱惑人的制度,可惜这个制度又有那么一点点鸡肋。因为白天的洪崖洞也只是普通得不能再普通的一个地方~所以白天就不要相信拉客的话~

可是一到晚上,洪崖洞的魅力释放得淋漓尽致。霓虹灯亮起,白天素颜似的洪崖洞像是变身,浓妆艳抹,壮观逼人,让人感动无限。洪崖洞的夜晚景致更是被大家誉为“千与千寻的现实版世界”。

除此外,洪崖洞也有比较坑的地方。赶上人特别多的时候去洪崖洞,那简直是人挤人,如果看着美景还特别希望拍照片发朋友圈,这时候就需要买一张船票了,同时也建议你千万别买交运明珠的VIP票,买了只会是一段辛酸史。而说到吃的,洪崖洞的美食也颇盛“美名”,但价格让人敬而远之咯。

交通挺方便的:公交111、112路外环,114路到洪崖洞站下车,105、111、112内环,小什字站下车后向西北步行400米。地铁则搭轻轨2号线临江门站下车后向东北步行500米即到。

2、观音桥

观音桥步行街地处重庆市江北区,是中国著名商业街,交通便利,有各大百货公司和商业中心。观音桥有3条出名的美食街,种类齐全,价格非常的接地气,非常适合小游这种吃货,晚上在小吃街逛逛,吃遍一条街的美食都不会心疼,回去了还可以跟小伙伴们炫耀说吃遍了重庆美食!

观音桥同时也是美女帅哥的聚集地,随着街客文化路客文化的崛起,重庆辣妹子们一下子走在了时代潮流的前端,打扮得漂漂亮亮的在观音桥走一圈。

当然啦,观音桥并不是具有特别鲜明的旅游景点,是一个时尚圈,很多大城市也是具备这么一个时尚广场的,若时间不足,建议最好放弃~加上观音桥很多人拿着相机拍人,如果没有遇过这种事情的小伙伴,就会感觉特别的尴尬。

观音桥的交通也是方便得不行:地铁乘3号线在观音桥站下车即到;或乘114、120、138、125路等公交车在建新西路站下车步行约200米即到。

3、科技馆

作为新时代的中国人,证明自己不仅肢体得到成长,大脑也是时刻接受新知识的。因此,到达重庆,当然要去当地的科技馆装装样子啦。重庆科技馆位于长江与嘉陵江交汇处的重庆江北嘴中央商务区(CBD)核心区域,是实施“科教兴渝”战略和提高公民科学文化素养的基础科普设施。

科技馆内设立了很多个展厅,各具特色。如果大家还有印象,2014年浙江卫视《奔跑吧兄弟》第一季第15期就是在此取景拍摄撕名牌大战,仅仅从背景看就可知科技馆是超级大,可以让游客慢慢看,慢慢欣赏。

而我们都是心照不宣的,科技馆这类玩意,如果没有接触过科技或者像小游一般缺乏科技知识,只是拥有一点点常识以保证生存的,去到这样的科技馆就会发出神圣的感叹声......如若是学霸,可能就是一片鄙视的目光,伴随着无聊的哀嚎声。所以选择科技馆还是要相当谨慎呐,不过作为建筑物去欣赏,也是一个不错的选择呢。

重庆的美景小游就推荐到这里啦,有没有你感兴趣的景点呢,可不要错过了!

标签:重庆旅游 洪崖洞 观音桥 科技馆 2018年03月09日 16:51   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证