优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

没钱的旅游弊大于利,不要轻易尝试!

旅游是一个很花钱的行为,想想当初自己费尽心思的去穷游的勇气,再看看如今的自己,真的感叹一句旅游太花钱,由俭入奢易,由奢入俭难。经常还会有很多真心喜欢旅行的朋友问我,我想去旅行,但是没钱,我应该怎么做才能尽可能的少花钱。而这个时候,我只想说,穷游虽然是一种很有想法和勇气的行为,但…

旅游是一个很花钱的行为,想想当初自己费尽心思的去穷游的勇气,再看看如今的自己,真的感叹一句旅游太花钱,由俭入奢易,由奢入俭难。经常还会有很多真心喜欢旅行的朋友问我,我想去旅行,但是没钱,我应该怎么做才能尽可能的少花钱。

而这个时候,我只想说,穷游虽然是一种很有想法和勇气的行为,但是个人建议,没钱真的不要去旅游。

没钱的旅游弊大于利,不要轻易尝试!

很多人都知道,在川藏线上有一道独特的风景,便是那些举着“求搭车,求红牛”的背包客,他们以年轻人为主,怀揣着一颗对于旅行和西藏的无限憧憬,踏上了西藏的背包客之旅。结果,很多人发现西藏之旅并不如自己想的那么美好,高反加上各个地方之间漫长的路程,很多人只能发出自己的“求援之声”。

除了能看到这样一道风景线外,318上还有一些特殊的风景,便是骑行客和那些去朝圣的信徒们。对于这两类人,我是有些钦佩的,他们心中都有着自己的追求和信念,并且敢为之付出行动。当然,去西藏穷游的朋友也是值得钦佩,但是对于那些只想着搭免费车的朋友,我只想说,出门给别人添麻烦,真的并不是一件特别值得推崇的事。

没钱的旅游弊大于利,不要轻易尝试!

当然,很大一部分这样的人,都是被网上的一些“攻略”所征服,觉得别人能够这样做,并且能够成功,自己也能这样做,特别是很多文艺妹纸们,抱着这样的想法出门的妹纸真的很多。可是,等你们去真的尝试过之后才会知道,要去搭车,是真的不容易的。

如今大多数人都是事不关己高高挂起的形态,而且在这样一个人生地不熟的地方,一个陌生人来搭车,出了问题真的说不清楚。而且,作为女生,你很难保证答应搭载你的人,是抱着怎样的想法,害人之心不可有,防人之心也不可无啊,毕竟没有人应该为你的行为买单。

自己最开始的时候,也是从穷游开始的,没啥钱,睡过肯德基,麦当劳,火车站这样的地方,为了省钱,也做过搭车这样的行为,当时真的是因为走在了钱不着村后不着店的地方,腆着脸去路上求搭车,足足拦了一个多小时才有一个好心的大叔愿意载我到县城。此事过后,我就再也不再做这样的求搭车行为,后来穷游也很少了,想去旅游我都会先攒够钱再出门。

没钱的旅游弊大于利,不要轻易尝试!

因为我真的清楚,出门旅游至少你要先准备好三样东西,一是时间,而是好的身体,三就是金钱。一次成功的穷游或许会让你印象深刻,但更多的时候,是一路添堵,是身体遭受磨难,心理遭受外在经济不足带来的压力,每一步都要小心翼翼的为了省钱,想想何苦呢?何必呢?所以也劝很多年轻朋友们,穷游的想法是好的,爱好旅行也是没错的,但是,如果没钱,还是尽量不要去旅行啦。

标签:穷游 搭车 出事 价值 2018年05月14日 17:40   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证