优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

太行山大峡谷,它是亿年来唯一的世界奇峡

巍巍太行山,有着多少传奇的故事,又有多少让人着迷的景色。掀开太行尘封的面纱,展现于眼前是那连绵的山川,那山气势雄伟、辽阔,使人欲罢不能,萌动想去探寻太行的冲动。六亿年前,这里还是汪洋大海,现如它今已横跨四省,巍峨耸立,五岳见之而俯伏,昆仑比之而无色。然而在这刀削斧劈的悬崖和千奇…

巍巍太行山,有着多少传奇的故事,又有多少让人着迷的景色。

掀开太行尘封的面纱,展现于眼前是那连绵的山川,那山气势雄伟、辽阔,使人欲罢不能,萌动想去探寻太行的冲动。

六亿年前,这里还是汪洋大海,现如它今已横跨四省,巍峨耸立,五岳见之而俯伏,昆仑比之而无色。

然而在这刀削斧劈的悬崖和千奇百态的山石之下,竟然还藏着一条千千万万国人夏季消暑的大峡谷,成为避暑的天堂。

太行山大峡谷,它是亿年来唯一的世界奇峡

这条大峡谷像一把利剑,将太行山横向剖开,形成了“山涵水,水行山”的天然奇观。

它绵延了40多公里,落差了200~800米,集雄、奇、峻、美于一体。

它是谁?

这座山叫太行山,相信驴友们再熟悉不过了。而今天所要讲是静躺在太行之下的这个避暑天堂,它是享誉“千里太行第一峡”的太行山大峡谷。

北上太行山,艰哉何巍巍!

羊肠坂诘屈,车轮为之摧。

你很难想象这条大峡谷,竟会是在这样的悬崖绝壁,千沟万壑之中夹处逢生。

太行山大峡谷,它是亿年来唯一的世界奇峡

古有“藏龙卧虎之地”的说法

但它又岂止藏龙卧虎呢,

在它身上显示了自然界的诸多神奇。

你很难想象,这样的山体不经任何的后天改造加工,竟可以独自成桥,可见自然之鬼斧神工!

太行山大峡谷,它是亿年来唯一的世界奇峡

△天生桥侧面,by疏影AM

千峰划然开,紫翠呈万状,这里壁立的崖岩记录着数亿年前海洋退去的印记,铭刻着嶂石岩地貌的嬗变进程,这里已成我国最美地质公园。

太行山大峡谷,它是亿年来唯一的世界奇峡

其悬崖峭壁几乎与地面垂直,成了我国著名的攀岩基地,勇敢的攀登者在几乎光滑的绝壁上奋力攀爬。

莫道江南景色好,峻秀未必若壶关

太行山大峡谷是我国最美十大峡谷之一

除了雄峰怪石,这里的奇峡秀水也应有尽有

太行山大峡谷,它是亿年来唯一的世界奇峡

它既可以气势恢宏,一泻千里

也可以叠瀑重重,涓涓细流

更可以碧波荡漾,清风扑面

太行山大峡谷,它是亿年来唯一的世界奇峡

正所谓“壮哉太行山,美哉大峡谷”,太行山大峡谷是世界的奇峡,天然的氧吧,这里到处都是绿的。

因此在清凉消暑爽爽爽的同时,你还可以尽情地“森”呼吸,洗洗肺!

当你驻足倾听,这里有溪瀑细流,泠泠作响。

当你闭目静心,这里有好鸟相鸣,音喑成韵。

太行山大峡谷,它是亿年来唯一的世界奇峡

你可在此乘皮艇随激流飘荡,又或撑一杆竹筏随风而去

这个天然的氧吧,纯净得连红豆杉都可以肆意生长,红豆峡因此得名。

而又因红豆寓意相思,“中国第一情峡”在这里美誉鹊起,爱侣纷至沓来。

太行山大峡谷,它是亿年来唯一的世界奇峡

若你已有爱人,则可来此走一遭,扣上同心锁,从此锁住彼此一生。

若你仍未脱单,则更要来此一遭,跨入相思园,寻觅你的另一半。

你肯定想问,这大峡谷究竟怎么去

坐标:

位于山西省东南部的长治市壶关县境内

自驾:

壶关太行山峡谷群分布在山西和河南交界处。如果是山东、河南以东的朋友,大可不必跑到山西长治壶关,可以由河南安阳林州或新乡辉县八里沟景区前去。景区距林州23公里,距辉县四十二公里,道路也很通畅。

非自驾:

可乘火车到达长治北站后,乘长途车到壶关县,再坐班车包车前往景区。包车价格一般为200元/天(7人座的小面)。

景区小交通:

各个小景区内都有环保电瓶车,车票大概10元/人.

食宿:

在太行山峡谷景区有不少的农家客栈,青龙峡景区的桥上乡大河村是一个旅游服务发展比较成熟的乡村,可以提供食宿。

看完这篇文章,你是不是已经蠢蠢欲动了。感兴趣的话,赶快联系小伙伴们,一起出发吧!

标签:太行山大峡谷 壶关县 红豆峡 地质公园 2018年05月16日 11:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证