优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

浙江将打造杭温高铁,这两个都市区有望进入1小时经济圈

说到浙江的高铁,国家对杭州的高铁规划非常重视,6个高铁站的规划,意欲将杭州打造为中国的“高铁之城”。但是省内的高铁规划目的在于将城市连接带一起,达到主要城市区“一小时经济圈”。今天我们要说的这一条高铁的规划,就将这2个都市区纳入了“一小时经济圈”。这条被浙江人给予厚望的高铁线路叫…

说到浙江的高铁,国家对杭州的高铁规划非常重视,6个高铁站的规划,意欲将杭州打造为中国的“高铁之城”。但是省内的高铁规划目的在于将城市连接带一起,达到主要城市区“一小时经济圈”。今天我们要说的这一条高铁的规划,就将这2个都市区纳入了“一小时经济圈”。

浙江将打造杭温高铁,这两个都市区有望进入1小时经济圈

这条被浙江人给予厚望的高铁线路叫做杭温高铁。

杭温铁路全称为杭温城际高速铁路,是连接杭州、金华-义乌都市圈、温州的一条城际高速铁路,杭温高铁一期工程新建线路从既有沪昆高铁义乌站引出,经金华市、台州市、温州市,设计行车时速350公里,总投资390.1亿元(其中温州南动车所及走行线约39亿元),预计于2021年竣工。据悉,一期工程建成后,永嘉(温州北)至杭州东长约309.3公里,快车运行时间约65分钟。

浙江将打造杭温高铁,这两个都市区有望进入1小时经济圈

这条线路是长三角高速铁路圈的重要组成部分,是长三角经济区连接海峡西岸经济区便捷通道,也是连接长江经济带和海上丝绸之路的重要战略通道。线路起于杭州南站综合枢纽,经由诸暨站、东阳-义乌机场站、横店站、磐安(新渥/仁川)站、仙居站、永嘉(温州北站)、乐清(温州东站),终于温州机场,在温州机场与京台高铁新温福段、金丽温扩能铁路连接。

这条高铁建成后,将形成以杭州、宁波、温州、金华-义乌为核心的四大都市区,并在“十三五”实现都市区“1小时交通圈”。

浙江将打造杭温高铁,这两个都市区有望进入1小时经济圈

不得不说,浙江省的发展确实亮眼。民营经济最强,城市规划、交通发展等也是走在全国前面。小编真为浙江人民感到幸福,真心羡慕啊。

标签:浙江 杭温高铁 交通 都市 2018年05月17日 10:11   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证