优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

为什么很多人喜欢去日本旅游?

越来越多的人喜欢出国旅游,而日本和泰国的热度一直高居不下。为什么日本成为很多人出国旅游的首选,甚至一去再去?我去过几次日本,有一些细节让我记忆特别深刻。这里我给大家分享几个故事,告诉大家我眼中的日本和日本人民是怎样的,日本哪里好。严格的垃圾分类无论是繁华的东京,还是偏远的乡下,…

越来越多的人喜欢出国旅游,而日本和泰国的热度一直高居不下。为什么日本成为很多人出国旅游的首选,甚至一去再去?我去过几次日本,有一些细节让我记忆特别深刻。这里我给大家分享几个故事,告诉大家我眼中的日本和日本人民是怎样的,日本哪里好。

为什么很多人喜欢去日本旅游?

严格的垃圾分类

无论是繁华的东京,还是偏远的乡下,日本的垃圾桶都非常少,几乎需要走上几站地才能看到一个。但令人惊奇的是,日本地面保持得非常干净。每一个垃圾站点也都有着严格得垃圾分类,闻不到一丝得异味。

遵守规矩,井然有序

在日本出行,经常需要搭乘电梯。每次我都会发现当地人乘坐电梯时,总会空出一侧,让紧急的人可以快速通过。一切都井然有序。当然,这里需要提醒一点,原本我以为所有城市都是站在左边空出右边的,但是我在大阪搭乘扶梯的时候就发现反了过来。不知道这其中有什么讲究。无论如何,乘坐扶梯的时候多加观察,跟着当地人的方向站就好了。

为什么很多人喜欢去日本旅游?

公共设施非常便利

日本的地铁交通其实特别复杂,但购票却不麻烦。只要你有在北京上海广州等城市搭乘地铁的经验,那么你即便在交通繁忙的东京也照样吃得消。地铁的自动少票系统都有语言选择,非常的方便。而且,随处可以看到有饮料贩卖机。此外,在大阪我们还看到了有专门的女用车厢,非常的体贴。

如果不是高峰时期,日本的地铁并不拥挤。每节车厢都像我们一样设有老弱病残孕座位,但在北京,很多时候这些座位形同虚设,在东京我却极少看到有人乱坐。年轻人上来后,其他座位满了,即使有老弱座位空着,他们也会老老实实的站在一边。

另外,我还发现一个有趣的现象。如果是一群人上来,即便有座位但座位不够的话,他们通常也不会去坐,而是聚集一起站着。

为什么很多人喜欢去日本旅游?

尽管沟通出现障碍,但还一直微笑

我从东京酒店到京都时,需要到东京站换乘。由于一个是城市内的轨道,一个是城际交通,而且运营的公司不同,所以在东京站出站的时候,是需要回收那张地铁票的。这就有了个小故事……

日本的年轻人英语普遍一般,即便是在东京,也不见得个个都好。我要购票去京都,为了避免买错,我直接去的窗口购买。窗口人不多,由于前面所说的原因,售票的小哥问我要东京(站)的票。但由于换乘的站点就叫”东京“,这个”东京“(站)和”东京“(城市)的差别我一下没反应过来。他问我要东京的票,英语又不是很好,我的理解能力也没跟上。于是他只好比划,问我怎么到的东京。

我回答从北京坐飞机到东京。他愣住了,然后继续微笑,问”下了飞机后,怎么来的东京“。我当时其实有点生气了,心想这问的什么问题啊,我怎么来的东京和你有什么关系吗……但还是回答坐地铁。最后实在没办法沟通了,他灵机一动,去找同事要了一张刚刚回收的票,我才恍然大悟。原来他要回收旧票,再给我买去京都的。

整个过程整整持续了近10分钟,全程他一直非常的耐心,一直保持微笑。服务意识真的非常好。至少在国内旅行,我很少有碰到这么耐心体贴的工作人员。

由于日本旅游的资源丰富,整体的服务体验也非常好,签证也越来越便利了,无怪乎我还有身边的很多旅行达人都喜欢去日本旅行。我想,我们在被某种情绪挟裹,为憎恨而憎恨,为反对而反对时,是不是可以冷静一下。历史不能忘记,但也要学习别人的长处。对此,你们怎么认为呢?

标签:日本 旅游 国民素质 环境干净 2018年06月12日 11:32   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证