优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

相邻的两个省会,经济发达却没有火车直达

我国共有23个省(这里直说省份,不包括自治区、直辖市等),省会城市通常是全省最重要的也是经济最发达的城市。省会之间距离最近的只有100多公里,而距离最远的两个邻省省会是哪个?这就是广东省的省会广州市和福建省的省会福州市。广东和福建虽然是邻省,但两个省会之间的距离却有近700公里,堪称距…

我国共有23个省(这里直说省份,不包括自治区、直辖市等),省会城市通常是全省最重要的也是经济最发达的城市。省会之间距离最近的只有100多公里,而距离最远的两个邻省省会是哪个?

这就是广东省的省会广州市和福建省的省会福州市。广东和福建虽然是邻省,但两个省会之间的距离却有近700公里,堪称距离最远的邻省省会。还有一个奇特的地方,就是从广州到福州却没有直达火车。

相邻的两个省会,经济发达却没有火车直达

广州的旅游资源比较丰富,这是一座历史文化名城,长期作为我国华南地区的门户,与北京、上海两大直辖市并列,市区里有异域风情的沙面岛、石室圣心大教堂、广州塔小蛮腰、上下九、陈家祠等。

广州塔又叫“小蛮腰”,现在已经成了广州的形象代表也是一个著名的旅游景点,小蛮腰高600米,是世界第二高的电视塔,夜景非常漂亮。

相邻的两个省会,经济发达却没有火车直达

而福州市同样也是一座历史古城,不过福州的名气比不过同省的兄弟城市厦门,厦门更有情调,而福州的生活也悠闲舒适。

福州别称榕城,因为市区里有许多榕树而得名,这座城市里走出了许多名人,如林则徐、冰心、林徽因、严复等。福州市区里知名的旅游景点并不太多,但有个地方一定要去看看。

相邻的两个省会,经济发达却没有火车直达

这就是位于市中心的三坊七巷,也是福州保留最完好的一片老城区。三坊七巷自晋、唐时期就是贵族和士大夫居住的地区,目前保存着200多座古民居,是感受福州历史和文化的不二之选。

对此,你们怎么看呢?

标签:广州 福州 火车直达 交通 2018年06月12日 11:47   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证