优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

山西长治旅游胜地之一:太行大峡谷

太行大峡谷旅游区地处晋豫两省交界,位于公顷。全区以五指峡、龙泉峡、王莽峡三大峡谷为主线,串联真泽宫、紫团洞、黑龙潭、十八盘(羊肠坂)、青龙潭、云盖寺、“猫路”险道、“天桥”奇观等风景名胜。景观奇妙有趣,有浓荫蔽日、绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,如练似银的瀑布,…

太行大峡谷旅游区地处晋豫两省交界,位于公顷。全区以五指峡、龙泉峡、王莽峡三大峡谷为主线,串联真泽宫、紫团洞、黑龙潭、十八盘(羊肠坂)、青龙潭、云盖寺、“猫路”险道、“天桥”奇观等风景名胜。景观奇妙有趣,有浓荫蔽日、绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,雄奇壮丽的庙宇,引人入胜的溶洞,令人神往的传说。有实有虚、有明有暗,有光有色,有奇有险,巧夺天工,自然景观和人文景观珠联璧合,相映成趣,集雄、奇、险、幽、美于一体

五指峡风景区面积3137公顷,最高海拔1500米。该风景区以自古闻名的紫团山为中心,周围密布着真泽宫、翠微山、常行窑洞保卫战遗址、五指峰、回车村、黑龙潭、白龙潭、慈母洞、羊肠坂道、曹公垒、辘轳城、仙人桥等近20个景点。特别是太行八陉之一的羊肠坂景点,是著名的人文景观,具有极高的历史价值。耸立的群山峰峦叠嶂,曲折的沟谷溪水潺潺,幽深的洞穴别有洞天,古朴的庙宇红墙黄瓦,成为五指峡风景区的四大特色。


山西长治旅游胜地之一:太行大峡谷


王莽峡风景区面积570公顷,最高海拔1705米,是大峡谷内海拔最高的景区。主要有十八盘、盘龙松、热水湾、众僧朝拜、小天桥、阁老陵、高山寨、朱德大井划界遗址等近10个景点,虽然它面积不大,但海拔最高,落差较大;景点集中,各具特色;民间传说,扑朔迷离,共同构成王莽峡风景区的三大特色。在王莽峡风景区流传的真、假刘秀民间传说,好似谜语,让游客顿生兴趣,争着要解开古老传说的谜底。