优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

在越南坐火车是种什么体验?

对于越南旅行的交通方式,当你问起坐火车在城市间移动怎么样,大部分的回答一定会是,非常不建议坐火车!为啥?因为越南国内城市间机票价格相当便宜,最经常被游客选择的夜间巴士,舒服干净价格又低,而越南火车以“又贵又慢”著称。拿河内到岘港举例子,夜间巴士人民币70元左右,机票200左右,而越南…

对于越南旅行的交通方式,当你问起坐火车在城市间移动怎么样,大部分的回答一定会是,非常不建议坐火车!为啥?因为越南国内城市间机票价格相当便宜,最经常被游客选择的夜间巴士,舒服干净价格又低,而越南火车以“又贵又慢”著称。拿河内到岘港举例子,夜间巴士人民币70元左右,机票200左右,而越南火车软卧差不多400元,不可思议吧!

可是越是这样就越激起我的好奇心,所以去越南特意体验了一下火车,河内到顺化的软卧(车次SE3),顺化到岘港的软座(SE1),还在大叻体验了一段。


在越南坐火车是种什么体验?


越南的火车是窄轨火车,轨距为1米(1000毫米),又称“米轨铁路”。目前世界上还有使用米轨铁路的地区有法国、中国云南、越南、缅甸、马来西亚等。东南亚国家的窄轨基本都是19世纪法国人在曾经沦为其殖民地遗留的产物。