优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

北戴河旅游需要注意的几点

北戴河距离北京较近,地理位置优越,又是海边城市,每到夏天就会有许多游人来这里,休闲避暑,和大海亲民接触,感受不一样的海风,这是很多内陆游客比较向往的地方。但是北戴河这里却有“九个月磨刀,三个月宰人”的民间说法。暑假也是最热的三伏天,会有大批量游客来避暑。人多钱就好赚,游客难免被…

北戴河距离北京较近,地理位置优越,又是海边城市,每到夏天就会有许多游人来这里,休闲避暑,和大海亲民接触,感受不一样的海风,这是很多内陆游客比较向往的地方。但是北戴河这里却有“九个月磨刀,三个月宰人”的民间说法。


北戴河旅游需要注意的几点


暑假也是最热的三伏天,会有大批量游客来避暑。人多钱就好赚,游客难免被骗,因此,来这里游玩就要避免挨宰。首先,尽量避免高峰出游,比如:周六日这样的人员密集期。因为人多了,商家就可以有选择的接待顾客,价位也会随之高涨,所以选择非周末出游比较好,这样可以防止被宰。


北戴河旅游需要注意的几点


其次,就是交通问题了,来到北戴河,要想出游很多人选择打车,这里的出租车经常不打表。第一,你可以要求打表,不打表的出租车尽量选择不做。现在的滴滴打车相对来说比较正规,又十分方便,可以选择这类的车。第三,来这里旅游还要考虑到吃的问题,北戴河周边大排档小饭店很多,旺季海鲜价格贵很正常,需要注意的是要提前确认好价格,避免结账时产生分歧。


北戴河旅游需要注意的几点


还有,来到了海边,大家都想买点海鲜回家,送给亲朋好友,石塘路市场最热闹,但是也最容易被坑,一定要注意千万别被掉包。另外,买海鲜最好远离景区,可以去秦皇岛市区买。当然还有,忽悠你出海打鱼的,要三思,第一安全无法保障,第二,未必是你亲自打回来的海鲜。所以,陌生人还是选择拒绝较好。以上是避免挨宰的几个方面,其实需要注意的简单地说就是凡事多留心眼就能减少挨宰的几率。

标签:北戴河 秦皇岛 旅行 2018年08月02日 10:16   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证