优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

这个5A级景区,坚持免费16年!

众所周知在我国的景区一般都是要收取一定的门票费用的,特别是一些被评了级的景区,门票更是要贵一些。但是在也有一些景区例外,虽然是A级景区,但对于门票却是绝口不提。接下来要给大家介绍的就是一个5A景区,这里不仅仅不收门票,而且风景还极其的美丽。这个5A景区相信大家也都有所耳闻,它就是位于…

众所周知在我国的景区一般都是要收取一定的门票费用的,特别是一些被评了级的景区,门票更是要贵一些。但是在也有一些景区例外,虽然是A级景区,但对于门票却是绝口不提。接下来要给大家介绍的就是一个5A景区,这里不仅仅不收门票,而且风景还极其的美丽。


这个5A级景区,坚持免费16年!


这个5A景区相信大家也都有所耳闻,它就是位于我国浙江杭州的西湖。西湖位于杭州市西面,它是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一,同时它也是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,还是现今《世界遗产名录》中的少数几个,更是中国唯一一个湖泊类文化遗产。


这个5A级景区,坚持免费16年!


西湖美景数不胜数,而最出名的莫过于西湖的十景,虽说10景在现代有一些变动,但也丝毫不影响西湖的美。而在西湖十景中流传着美丽爱情传说的断桥和雷峰塔是游客们最喜欢的场景,当然还有人民币上三潭映月和传说济公活佛待过的灵隐寺也都是西湖的热门景点。每年都有大量的游客来到西湖游玩,但是这里在02年就开始不收门票,游客可以免费游玩,而这也就意味着西湖放弃将近3亿的门票收入,而这么一做便是16年。


这个5A级景区,坚持免费16年!


西湖此举也让它成为我国首个不收门票的5A级景区,虽然西湖没有再收门票,但却并没有亏本,反而因为取消了门票,来西湖旅游的人越来越多,给西湖给杭州带来了不断的商机,促进杭州旅游发展的同时,也大大带动了杭州经济的大发展,可以说不仅没有亏反而赚得盆满钵满,所以这也成为了国内很多景区学习的榜样。


这个5A级景区,坚持免费16年!


而西湖不仅仅是浙江杭州的一张名片,更是中国的一张名片,杭州很好的利用了西湖这个绝色的景点,积极的推动着中国和世界各国的一个交流与合作,各种大型的国际会议都在西湖召开举行,通过西湖这张亮丽的名片,把杭州把中国带向世界,让全世界各国人民了解到中国的魅力!

标签:西湖 经济 免费 2018年09月13日 09:39   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证