优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

中国最美的5个古镇,一定要去一次!

从婉转的江南到西北的辽阔,几千年的华夏文明孕育了一个个充满文化底蕴和人文风情的古镇,在中国,有很多值得一去的古城,平遥、丽江、乌镇等等,这些地方有生之年一定要去一次。平遥古城,位于山西的平遥古城是中国四大古城之一。平静,而不遥远,平遥古城始建于公元前800多年,至今已有超过2700年的…

从婉转的江南到西北的辽阔,几千年的华夏文明孕育了一个个充满文化底蕴和人文风情的古镇,在中国,有很多值得一去的古城,平遥、丽江、乌镇等等,这些地方有生之年一定要去一次。


中国最美的5个古镇,一定要去一次!


平遥古城,位于山西的平遥古城是中国四大古城之一。平静,而不遥远,平遥古城始建于公元前800多年,至今已有超过2700年的历史,是世界文化遗产名录中的古城之一,国家5A级景区,中国保存最为完好的古城之一。


中国最美的5个古镇,一定要去一次!


西塘,烟雨西塘,水墨江南,位于浙江嘉兴的西塘,被誉为活着的千年古镇,也是江南六大古镇之一,这里自古以来就是一片富庶之地,小桥流水,烟雨朦胧,宛如行走在画中。


中国最美的5个古镇,一定要去一次!


丽江古城,和平遥古城、歙县古城、阆中古城合称为中国四大古城,也是近年来最受欢迎的古镇之一,被誉为烟雨之都。位于云贵高原的丽江,远离了城市的喧嚣,有开不败的鲜花和灿烂的阳光,是一座非常适合休闲度假的小城。


中国最美的5个古镇,一定要去一次!


洛带古镇,这是四川的一个客家古镇,距离成都仅仅1个小时车程,这里居住的90%以上都是客家人,洛带也因此成为西部最大的客家聚居地之一,文化风情浓郁,至今还能买到传统的客家美食,是一个值得到访的地方。


中国最美的5个古镇,一定要去一次!


乌镇,这是江南水乡中最受欢迎的一个古镇,一直以来就有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。乌镇具有六千余年悠久历史,也是浙江省历史文化名城,景区分为东栅和西栅,西栅的夜景也是所有古镇中首屈一指的。

标签:平遥古城 乌镇 西塘 2018年10月10日 15:05   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证