优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

内蒙古必去5大景点!

内蒙古自治区土地总面积占全国12.3%,横跨东北、华北、西北三大区。有大面积的原始森林,是国家重要的森林基地之一,被誉为祖国的绿色宝库。内蒙古景点颇多,著名的有呼伦贝尔、鄂尔多斯、鄂伦春、腾格里沙漠、大兴安岭等,草原、湖泊、沙漠、森林,加上特色的蒙古包和流动的牛羊群,可谓…

内蒙古自治区土地总面积占全国12.3%,横跨东北、华北、西北三大区。有大面积的原始森林,是国家重要的森林基地之一,被誉为"祖国的绿色宝库"。内蒙古景点颇多,著名的有呼伦贝尔、鄂尔多斯、鄂伦春、腾格里沙漠、大兴安岭等,草原、湖泊、沙漠、森林,加上特色的蒙古包和流动的牛羊群,可谓是一步一景。

呼伦贝尔大草原


内蒙古必去5大景点!


呼伦贝尔大草原是我国现存最丰美的草原牧场,拥有最纯洁的蓝天、白云和最优质的牧草,是草原摄影的胜地。除了绝美的风景,草原上还能骑马、骑骆驼,观看摔跤、赛马,吃草原风味“全羊宴”,尽情的体验游牧民族独特风情。每年的6-9月游玩呼伦贝尔大草原的最佳时段,其中7、8月大草原牧草茂盛,会举办盛大的那达慕大会。大草原地广人稀,建议包车或者自驾游玩,夏日前往注意注意防蚊,也要注意夜晚的保暖。

Tips:建议在出行前了解当地少数民族的风俗习惯,并请尊重当地人的习俗。

胡杨林自然保护区


内蒙古必去5大景点!


内蒙古额济纳胡杨林国家级自然保护区位于额济纳旗的中心位置—额济纳绿洲,西邻额济纳旗政府驻地达来呼布镇,北临居延海,保护区总面积26253平方公里。这里是胡杨的故乡,也是大漠的居所。胡杨有“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的说法,被世人称为英雄树。保护区内的一道桥至八道桥,分布着不同的胡杨景观,是摄影爱好者的天堂。八道桥的大漠景区,沧桑醉人心魄。保护区内还有各种露营地、餐厅、滑沙、沙漠冲浪越野车等各种餐饮、娱乐设施,是集绝美风光、娱乐休闲为一体的综合风景区。

乌兰布统草原


内蒙古必去5大景点!


乌兰布统草原是距北京最近的草原,素有“北京后花园”之称,也是“乌兰布统之战”康熙平定噶尔丹叛乱的地方。可以在草原骑马射箭、摄影滑雪,坐羊车、马拉扒犁或自驾兜风,饱览草原秀色,体验民族风情。草原一望无际,冬季积雪期长达五个月,这里也因此成为滑雪爱好者的乐园。电视剧《康熙王朝》、《三国演义》、《射雕英雄传》、《还珠格格》等50多部影视片都来这里拍摄过外景。

室韦俄罗斯民族乡


内蒙古必去5大景点!


室韦是最具现代气息的边陲小镇,华俄后裔家庭建筑都是经过人工修饰而成的。在这里能感受到少数民族的民俗风情,又可以体验俄罗斯族独特深厚的民族文化底蕴。室夏季的室韦一片繁茂,气候凉爽舒适,风光迷人;秋季的室韦则是色彩斑斓,各种颜色的树叶交织在一起,宛如童话中的小镇。

阿尔山国家森林公园


内蒙古必去5大景点!


阿尔山国家森林公园位于大兴安岭西南麓,内有大兴安岭第一峰特尔美山(海拔1378米)和大兴安岭第一湖达尔滨湖。驼峰岭天池是景区的精华,是一处火山喷发后,火山口积水而形成的高位湖泊,水面海拔近1300米,保存了自然的原貌。这里矿泉资源得天独厚,矿泉群集饮用、洗浴、治疗于一体,被称为“天下奇泉”。公园处于高原大陆性气候区,冬季寒冷漫长,夏季短促凉爽,是天然的旅游、猎奇、避暑、休闲的好去处。

Tips:游玩时门票要随身携带,各个景点均要单独检票。

标签:内蒙古 呼伦贝尔 阿尔山 2018年10月11日 10:58   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证