优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

一个人的旅行,就是一场未知的修行

旅行,是平淡生活中迸出的火花。在有的人眼里,一个人旅行,是一件很轻松随意的事情,背上背包、带上相机,便会轻装前行。但也有一些人会认为,正因为是一个人旅行,所以更应该做好万全的准备。他们会对自己可能遇到的一切负责,他们虽然没有别人的肆意飞扬,却仍然有着一份独属于自己的浪漫。因为他…

旅行,是平淡生活中迸出的火花。

在有的人眼里,一个人旅行,是一件很轻松随意的事情,背上背包、带上相机,便会轻装前行。

但也有一些人会认为,正因为是一个人旅行,所以更应该做好万全的准备。

他们会对自己可能遇到的一切负责,他们虽然没有别人的肆意飞扬,却仍然有着一份独属于自己的浪漫。

因为他们知道,一个人的旅途中,有太多不确定的事,这个世界并不是对每一个人都十分美好。

如果你想来一场一个人的旅行,那么这些,你应该有所了解。


一个人的旅行,就是一场未知的修行。


1、提前作好旅行规划

如果你已经决定要出一次远门,那么除了把自己的决定告诉亲近的人以外,还有一个十分重要的事情,就是提前做好规划,尽可能的了解当地的方方面面。

2、常识问题做到心里有数

自己一个人出去几天,转几个地方,应该带什么东西,并尽可能的精简行李,并且最好把自己的护照和旅行证件照片多复印一份留在家里。

一个人旅行,这些常识你应该知道!

3、出门在外小心点儿准没错

一般来说,作为一个“外地人”出去旅行,在你下机场时,你就得打起十二分的精神,提防小偷和黑车。

4、不要在大街上看地图

一个人出门在外,安全绝对是最重要的,在大街上看地图,那无异于明目张胆的告诉别人,你对这里不熟,是个下手的好对象。

5、一定要记得“财不露白”的古训


一个人的旅行,就是一场未知的修行。


一个人旅行,不要携带太多的现金,而且平常最好把零钱和大钱分开口袋装,这样能尽量避免被有心人惦记上。

6、不要随意钻陌生的小巷子

就算你再想寻找不一样的小众风景,也不要像无头苍蝇一样去人烟稀少的小巷子,说不定那里就有能吞噬光明的黑暗。

7、了解住宿地方的安全通道在哪里

不怕一万,就怕万一,无论住在哪里,永远都不要忘记安全通道的位置,因为在某些灾害发生时,它就能救你一命。

8、一定要锁好门窗

无论你是住在酒店里,还是街头旅馆里,无论你是晚上睡觉,还是早上外出,一定要注意锁好门窗,保证人身财产安全。

9、尽量避免和当地人起争执

无论你在哪里旅行,不要和当地人起争执,你可以选择报警,或者退一步海阔天空,永远要记得安全第一。

10、不要贪图小便宜

旅行中切忌贪图小便宜,该自己掏的钱一定要自己掏,不是自己的东西一定不要拿,就算在外旅行也要光明磊落,坦坦荡荡。

11、遇到搭讪一定要多一个心眼儿

旅行中,碰到主动找你搭讪的人,一定要小心,你不知道在它的衣冠下,究竟藏着怎样的一颗心。

12、不要轻易相信陌生人

旅途中要保持警惕,不要轻易相信别人,也不要轻易的吃陌生人给你的食物,尤其是周围没有人时,更要小心谨慎。

13、和家人朋友保持联系

再性格孤僻的人,在旅行中,都不要忘了定时和家人朋友保持联系,说句不好听的,这样即使出问题了,也能及时向警方寻求帮助。

14、不要随意另辟蹊径

在外旅行,特别是自然景区,很多地方都是山林密布,信号也不一定有你想的那样稳定,另辟蹊径很容易让自己受到伤害。

15、不要携带太贵重的物品

这世界上一直不会缺少铤而走险的人,一个人在外旅行,低调些才是王道,把贵重物品丢在家里,像个普通的旅行者一样也许会避免不必要的麻烦。

一个人的旅行,即使它不会像你平常看到的那样浪漫,也不会像某些人说的那样凶险。


一个人的旅行,就是一场未知的修行。


一个人的旅行,就是一场未知的修行。

当你走过千山万水,尝过酸甜苦辣,试过夜不能寐,你以后的人生才会更加真实、美好!


(旅游责编:成慧敏 )
标签:修行 准备 浪漫 2018年10月23日 14:07   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证