优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

跟团旅游划算,还是自己旅游划算?

随着生活水平的提高,大家更加重视精神方面的消费,出门旅游的人数日渐增多。当然这个根国家经济水平提高,人民生活富裕起来脱不开关系。那既然选择出游放松的话,是跟团游好呢?还是自己单独游更好?哪种出行方式会更加省钱?这个问题相信很多人都思考过,小编通过搜集一些相关资料,采访一些有过实…

随着生活水平的提高,大家更加重视精神方面的消费,出门旅游的人数日渐增多。当然这个根国家经济水平提高,人民生活富裕起来脱不开关系。那既然选择出游放松的话,是跟团游好呢?还是自己单独游更好?哪种出行方式会更加省钱?这个问题相信很多人都思考过,小编通过搜集一些相关资料,采访一些有过实际出游经验的人们,总结出下面这几个点。


跟团旅游划算,还是自己旅游划算?


首先,这个主观性很强,很大程度取决于你个人想从出游当中获取什么。要是只是想出去看看,自己也不想查攻略也不想制定路线,有可能还是个路痴不会用导航,或者年纪大了,出去之后不放心,而且还想多认识一些朋友的话,那跟团出去可能是一个不错的选择。

旅行社会帮你解决所有这些繁琐的问题,虽然多出了一点钱但是少了麻烦,小编觉得满足了自己的需求也算是一种划算吧。要是自身能力很强,也有多次出游经验,自己也比较喜欢规划行程路线的话,自己出去,轻松自在不用接受安排,自然划算。


跟团旅游划算,还是自己旅游划算?


其次,跟团出游,在接受安排的同时,会有遇到工作不负责的导游,还有可能去商场的次数要比去自然景点的次数多。如果有这方面顾虑的话,就尽可能地自己安排。自己旅游前期工作可能比较繁琐,宾馆饭店什么的都要事先确定好,麻烦一点但是可以更多地尝到自己想吃的食物。旅游路线也要提前查好,少走冤枉路,要不一趟下来会发现景点没有看几分钟都在路上折腾了。

最后,既然是旅游对当地的情况自然不了解,所以要是决定自己旅游就要做好承担风险的准备。比如规划的路线不尽如人意,这种情况的发生非常正常,不要因此而影响了自己的出游心情。如果又嫌麻烦,又不想跟团,预算相对比较充足的话,可以考虑专人来定制出游,他们会解决所有的行前问题,你出去单单放松就好了。


跟团旅游划算,还是自己旅游划算?


因为旅游的热门现在已经衍生出很多相关的附属行业,所以对于客户来说选择还是很多的。而且有像马蜂窝之类的出行指南网站,有很多游客把自己的经验和旅途所见所感po到网上让大家来做参考,导航使用也非常方便,也不用担心自己会走丢。

小编觉得对于年轻人来说,来一场说走就走的旅行现在实现程度也没那么难了。大家根据自己的需求来确定出行方案就好,带着轻松的心情开始自己的旅途吧。


跟团旅游划算,还是自己旅游划算?


标签:跟团 自驾 省钱 2018年10月17日 10:16   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证