优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

长治市最值得一去的三大景点

山西是我国旅游资源大省,在这不只有自然景观,还有中国最多的历史遗迹,其中有许多更是被评为了我国重点文物保护单位,也正是因为山西对于爱好旅游的人的重要性,因此才有了这一系列介绍山西的文章,而今天要说的则是山西东南部非常重要的一个市,叫做长治市,长治市得名于长治久安之意,而长治同样…

山西是我国旅游资源大省,在这不只有自然景观,还有中国最多的历史遗迹,其中有许多更是被评为了我国重点文物保护单位,也正是因为山西对于爱好旅游的人的重要性,因此才有了这一系列介绍山西的文章,而今天要说的则是山西东南部非常重要的一个市,叫做长治市,长治市得名于长治久安之意,而长治同样也是一个历史悠久的城市,其最早可追溯到公元前348年,当时的长治被设置为了上党郡,不过,说了这么多,到了长治有哪些景点值得去游览的呢,现在就给大家说说长治市最值得一去的三大景点!


长治市最值得一去的三大景点


上党门

到了长治,第一个必去的景点当然就是上党门了,长治的古称就叫做上党,而上党门就是当时隋朝上党郡署的大门,该大门建于公元581年至600年,至今已经有了1400多年的历史了,虽然在历史的进程中,上党门被毁坏过,但是后面又经过了多次的重建和修整,如今的上党门给游客的留下的印象仍然是十分雄伟而壮观的。


长治市最值得一去的三大景点


潞安府城隍庙

城隍庙在我国有很多,比如大家非常熟悉的上海城隍庙等,不过位于长治的潞安府城隍庙却有着非常不同的意义,因为它是我国现存已知的府城隍庙中规模最大、保存最好的城隍庙,而且其建筑种类非常精细,不仅有耳殿、中大殿、玄鉴楼、戏楼、山门、献亭、寝宫等,更是在结构上讲究轴线布局、纵横对称,所以对于这样的一个建筑群,其有着非常大的研究和观赏价值。


长治市最值得一去的三大景点


天脊山

除了历史遗迹外,长治的自然风光也是一绝,其中最出名的可能就是位于绵绵太行山腹地的天脊山了,天脊山从名称可知其是“天之脊”,其荟萃了太行山水之精华,并且集奇、险、绝、秀、幽为一体,再加上这里的峰峦、绝壁、瀑布、山谷,让来到这的游客无不惊叹这仿佛就是一个世外桃源般的地方。


长治市最值得一去的三大景点


对于上面这山西省长治市最值得一去的三大景点,你都去过吗?去过以后又感觉如何呢?是否比传闻的更好、更美呢?或者你又有其他的感想呢?那么欢迎大家来讨论!

标签:天脊山 城隍庙 上党门 2018年10月22日 14:21   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证