优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

去泰国旅游,这些禁忌不要去碰!

近几年来,要说中国人最喜欢旅游的国家,当属泰国了。小编身边很多的朋友和同事都在谈论着去泰国游玩如何如何。旅游虽然是件开心的事情,但很多人从泰国回来也有些提心吊胆的说有许多的禁忌不要去碰。到底有多严重呢?小编这就为你总结一番。先挑最重要的说,去泰国游玩的时候,如果你是落地签或者过…

近几年来,要说中国人最喜欢旅游的国家,当属泰国了。小编身边很多的朋友和同事都在谈论着去泰国游玩如何如何。旅游虽然是件开心的事情,但很多人从泰国回来也有些提心吊胆的说有许多的禁忌不要去碰。到底有多严重呢?小编这就为你总结一番。


去泰国旅游,这些禁忌不要去碰!



先挑最重要的说,去泰国游玩的时候,如果你是落地签或者过境签,随身携带了1万泰铢以下,折合成人民币约2000元,可能会面临拒绝入境的危险。如果你是纸质签,就要携带2万泰铢以上。要注意的是,这个随身携带可不包括银行卡或者信用卡的钱,所以,随身携带的现金一定要够。不过据小编了解,很多国内游客并不知道这项规定,因为它是抽查的,并且抽查的几率也很低。但小编也听闻,落地签的游客被抽查的概率极大。不过不管怎样,还是备着吧,倘若“走运”了呢?要是被拒绝入境可就得不偿失了。

说到钱,小编要说一下泰国是一个给小费的国家,当然这纯属自愿,你可以给,也可以不给,但是有一点需要格外的注意,那就是千万不要给硬币。因为泰国人似乎有种普遍的共识,硬币是用来给乞丐的,不要大方办了坏事。


去泰国旅游,这些禁忌不要去碰!


不要随处吸烟!在泰国,普吉、甲米地区等20多个海滩有明确的法律规定,不允许在海滩上吸烟。如果被抓到,将会面临近2万元人民币的罚款,并且还有可能被监禁一年以上,听起来极其恐怖。同时,即使在酒店,也不允许游客随意的抽烟。所以烟民们到泰国,可千万要控制住自己的烟瘾啊。

泰国是一个十分信仰佛教的国家,所以在进寺庙的时候,一定不要邋里邋遢,嬉笑打闹。而是要服装整齐端庄,态度诚恳的去。同时对于僧侣,一定要礼让加尊重,但平常人不能与僧侣握手。说起手来,泰国人认为左手是十分不干净的,所以如果给泰国人递东西而习惯的用了左手,可能会被嫌弃。


去泰国旅游,这些禁忌不要去碰!


前段时间,普吉岛沉船事件已经敲响了警钟。在海边以及船上,一定要听从导游的指挥,或者看好警示牌,保护好自己的人身安全,千万不要以身试险。同时,泰国的治安也并非想象的那么美好,所以出门的时候,一定要带好贵重物品,小心飞车党。

出国游玩虽然美好,但禁忌太多,如果还没走遍国内,不如拥有一张有品位全国旅游卡,该卡内含500多家景区,覆盖27个省,在国内四处走走,也是一种非常不错的选择。走遍四方,还是中国最美啊。

标签:泰国 普吉岛 禁忌 2018年10月24日 14:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证