优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

这里藏着中国最幸福的城市?

什么叫幸福?一千个人有一千种的定义。而一个幸福的宜居地,就简单很多了;首要条件就是环境:没有灯红酒绿的噪音,没有拥堵不堪的交通,没有汽车尾气的污染,医疗教育条件完善,才是一个真正适合生活的地方。而江苏自古以来就是个人杰地灵的风水宝地,一年四季风景醉人。在习惯了北上广深的喧嚣后,…

什么叫幸福?一千个人有一千种的定义。

而一个幸福的宜居地,就简单很多了;首要条件就是环境:没有灯红酒绿的噪音,没有拥堵不堪的交通,没有汽车尾气的污染,医疗教育条件完善,才是一个真正适合生活的地方。

而江苏自古以来就是个人杰地灵的风水宝地,一年四季风景醉人。在习惯了北上广深的喧嚣后,江苏的温婉纯净秀美更动人心,来这里一睹风采,你才会知道自己想要什么。

江苏人,为什么幸福?风景美·每一个城市都棒棒的!江苏是旅游大省深厚的历史内涵和江南水乡的柔美,是它永不褪色的主题

1.南京·四大古都之一

曾获联合国人居奖,国际花园城市E类金奖,连续9年获得“中国最具幸福感城市”称号,2017世界最具活力城市200强入围前30,2017国内最有安全感的十大城市,中国第一座国际和平城市,获全球城市交通领袖奖。2017年的南京,文化产业增加值占GDP比重位居全国第四,“全球城市经济竞争力指数”全球前50强,创新总指数排名全国第五,它是全国交通枢纽中心,而地铁运营里程在全国处于前五名,而未来5年内将有10条地铁开通开建。


这里藏着中国最幸福的城市?


2.苏州·美丽山水城市

从苏州园林到太湖湾阳澄湖,从评弹昆曲到苏绣,从大闸蟹到太湖三白,苏州是2017中国内地最宜居城市。外籍人才眼中最具吸引力的十大城市,续5年经济总量位居全省第一,是全国文明城市“四连冠”,中国十大智慧城市之一,中国最具幸福感城市之一,更是国内第一个开通地铁的地级市。这里有有“中国第一水乡”之誉的周庄,这里有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的世界遗产苏州园林,这里有以“小桥、流水、人家”著称的同里古镇,这里有苏东坡曾评“到苏州不游虎丘,乃憾事也!”的“吴中第一名胜”虎丘山。这里有我国淡水湖泊中最大的岛屿西山,这里有中国四大赏枫胜地之一的天平山,这里有“中国民间博物馆之乡”锦溪。这里有具有2500年历史的江南水乡甪直古镇。这里有古代帝王国君、文人墨客的钟爱之地山塘街。这里有昆曲的发源地千灯古镇。这里有被誉为“秀绝冠江南”的木渎古镇。这里有曾是中国十大名寺之一的寒山寺。


这里藏着中国最幸福的城市?


3.无锡·太湖明珠

无锡自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称,更是中国国家历史文化名城。这里有世界三大赏樱胜地之一鼋头渚。这里有国内公认的最早最成功的影视基地三国城。这里有相传春秋时越国大夫范蠡偕西施泛舟于蠡湖。这里有中国著名佛教文化主题胜地灵山胜境。这里有江南地区人文荟萃之区和议论国事的主要舆论中心东林书院。这里有南朝四百八十寺之一无锡南禅寺。这里有为电视剧《水浒传》而投资建造的水浒城。这里有素有“华东第一竹海”之称的宜兴竹海。这里有相传汉代张道陵曾在此修道唐代张果老在此隐居的张公洞风景区。


这里藏着中国最幸福的城市?


4.扬州·淮左名都

扬州建城史可上溯至公元前486年,自古便人杰地灵,在历史上留下不少佳话。更有“园林之盛,甲于天下”美誉。江南的风情不知柔化了多少人的心这里有“园林之盛,甲于天下”之誉的瘦西湖。这里有被园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”的中国四大名园之一个园。这里有被誉为“晚清第一园“的何园。这里有临水而筑,水景天成的冶春园。这里有整个古运河中最古老的一段扬州古运河。这里有扬州城最具有代表性的一条历史老街扬州东关街。


这里藏着中国最幸福的城市?


5.连云港·大圣故里

连云港山、海、港、城相依相拥,素有“东海第一胜境”之称。这里有江苏省最大的海岛连岛。这里有峡谷幽深,流泉飞瀑的渔湾。这里有素有“苏北九寨沟”之称的桃花涧。这里有被誉为“江苏山水画廊”的枫树湾.


这里藏着中国最幸福的城市?


6.徐州·西楚故都

徐州是两汉文化的发源地,拥有大量文化遗产、名胜古迹,被称作“东方雅典”。这里有许多不解之谜的“东方金字塔”龟山汉墓。这里有已有1300多年历史的“黄金水道金三角”窑湾古镇。这里有徐州现存最早的古迹之一戏马台


这里藏着中国最幸福的城市?


江苏为何能成为中国最幸福的省份,因为它的繁荣它的古老,它无处不在的柔美,以及它令人垂涎三尺的美食,人这一生,怎能错过它?

标签:江苏 幸福 南京 周庄 无锡 2018年11月21日 11:17   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    推荐信息
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证