优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

基建狂魔:一条路一不小心 修成“世界奇迹”

我们都知道,一个地区的发现势必离不开好的交通。因此,我们国家自从改革开放以来,一直都在为我们的交通所拼搏,不断的修建各种各样的公路,便利人们的生活。而有一些公路,不仅仅是便利了当地人们的生活,还成为了一道“独特”的景区!今天我们要来说的这条公路便是如此,相信老司机们都听闻过这么…

我们都知道,一个地区的发现势必离不开好的交通。因此,我们国家自从改革开放以来,一直都在为我们的交通所拼搏,不断的修建各种各样的公路,便利人们的生活。而有一些公路,不仅仅是便利了当地人们的生活,还成为了一道“独特”的景区!



今天我们要来说的这条公路便是如此,相信老司机们都听闻过这么一句话“山路十八弯”!不少司机听到这句话,都害怕所行驶的公路是这样的,毕竟这样的公路往往很考验车技,有一定的危险系数。



而我们要说的这条公路,却比十八弯还足足多了50弯!它就是云南昆明的靖安哨盘山公路,被称之为是“全世界弯道最密集的公路”。在这里,只有短短7公里的路程,却有着68弯,平均几十米就要行驶一个弯道,十秒钟左右便要转弯,足足绕68个弯道让不少老司机们都“脚软”。让不少老司机们大呼:这公路厉害了!



而这条公路,在我们中国也是名声大噪。不少人在去云南游玩的时候,都想要一睹这“世界第一弯”的风采!在去云南游玩的时候导游称道:这条弯道,说起来还真是有一段有趣的历史。在1995年的时候,我们中国准备投资135万元来修建这条公路,但是呢我们要修建的这条公路占据着邻村的土地,如果多占据一些便要多一些的投资金额,为了节约土地和节省投资金,便顺着山梁去修建这条公路。

谁知道,我们中国本想着是节约资金,但却一不小心,修成了世界奇迹,这条公路以独特的地形地势闻名于世,让老外们都称赞连连。当时修建完成之后,就连建筑师都为之惊讶。虽然说在这一地带山路多弯是正常的,但仅仅在300多米的落差之中,就有这68个弯道,这在世界来说都是绝无仅有的。

这让驴友大呼道:中国不愧是基建狂魔!对此,你是如何看待我们中国修建的这条公路的呢?如果你有机会去云南游玩,你愿意去看看这条公路吗?

标签:云南 昆明 靖安哨 盘山公路 2019年01月11日 11:42   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证